山南中院打造园林式机关大院

  发布时间:

 为促进法院精神文明建设,做到以环境带作风、树形象、优服务、提效率、促发展,今年,山南中院以打造“园林式机关大院”为出发点,着力开展绿化、美化、净化大院环境工作,努力打造优美整洁、规范有序、文明高效、品味高雅的大院办公和生活环境。

本着“适地适树、经济实用、简洁大方、科学搭配”的原则,邀请国家林业局昆明勘察设计院专业设计师对机关绿化、美化进行了设计,力争将机关大院建设成一个集文化与生态、景观与工作、效率与生活为一体的绿化空间庭院。经过三个多月时间,修建了园区花岗岩步行道、防腐木花架、树形坐凳、休闲花岗岩石凳等设施,种植了国槐、塔柏、白腊、红叶李、红花槐等23余种花木。

目前“园林式机关大院”新貌已初具规模,绿化覆盖率达到30%以上,不仅有效改善了干警的工作和生活环境,而且营造了温馨庄严的机关工作氛围,有效提升了审判机关的良好形象,为争创全市机关大院园林式建设模范单位打下了良好的基础。(山南中院桑杰多吉)

 


上一篇 【以案释法】仁布县法院成功调处一起劳务合同纠纷一案 下一篇 【七五普法】日喀则中院创新普法形式让学生走进模拟庭审现场

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客