【七五普法】日喀则中院创新普法形式让学生走进模拟庭审现场

  发布时间:

 

为了“法律进学校”普法活动切实取得实效,让同学们切身体会法律的威严,树立尊崇宪法法律意识近日日喀则市中院与日喀则市第三高级中学联合举办“法院公开日”暨模拟庭审活动,200余名师生“零距离”感受庭审、感受“智慧法院”建设的便捷与阳光。

活动中,师生们参观了诉讼服务大厅、12368诉讼服务热线、执行指挥中心数字化法庭等基础设施建设,观看了市中院审判执行信息化应用演示,并按照预定方案开展了模拟庭审,以贴近青少年日常生活的真实案例为蓝本,全景式的展现了刑事案件的庭审程序,法官、人民陪审员、公诉人、辩护人等均由学生扮演让同学们较为准确地把握了刑事案件各诉讼参与人的职业角色定位,向旁听的师生们模拟了一场简练精彩的庭审,效果反响良好。

同学们纷纷表示,通过参观法院审判执行信息化建设成果,观摩模拟庭审深刻地感受到了法律的威严与神圣,要自觉地维护宪法法律的权威,逐步领会践行依法治国理念,争做遵法、守法的好公民。(日喀则中院扎西顿珠)

 

 

 

 

 

 

 

   

 


上一篇 山南中院打造园林式机关大院 下一篇 【执行攻坚】山南市乃东区法院顺利执结首起非诉行政执行案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客