左贡县法院四措并举推进脱贫攻坚

  发布时间:


今年,左贡县法院紧紧围绕县脱贫攻坚重点任务,结合法院实际,明确思路、精心安排,采取各项措施,积极开展脱贫攻坚工作。

强化组织领导。成立由主要领导挂帅的院脱贫攻坚领导小组,负责全院脱贫攻坚工作的组织安排、日常检查监督和指导协调工作。制定了结对帮扶工作实施方案,及时了解帮扶点村居现状,主要发展思路和发展计划,村民总体收入情况及致贫原因。

加强学习教育。组织干警开展专题学习,学习传达精准扶贫攻坚工作相关政策知识及各级领导关于精准扶贫攻坚工作的讲话精神,为贯彻落实好精准扶贫攻坚任务奠定思想基础。

落实扶贫任务。按照县委要求,积极组织25名干警与25户贫困户结对子,进行一对一帮扶,并深入帮扶户开展结对帮扶工作,完成好帮扶工作任务。

做好司法帮扶。开展结对帮扶入户工作完善调研精准扶贫相关工作的同时,结合法院实际,发挥司法能动性主动作为,积极排查结对户是否存在矛盾纠纷,并对相应的法律疑问进行解答。(左贡县法院朗珠卓玛


上一篇 拉萨中院加强政治纪律学习教育活动 下一篇 珠海市香洲区法院调研组一行深入林芝市巴宜区法院交流学习

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客