江达法院四项举措推进队伍建设

  发布时间:


为切实提高江达县法院干警的政治素养、业务素质、办案质效和队伍形象,近期,江达县法院结合专项教育整顿活动,努力促进干警队伍思想、工作、纪律作风的进一步好转,取得实效。

加强思想政治建设,补足干警精神之“钙”。坚决摒弃“重业务、轻理论”认识,狠抓理想信念教育切实强化理想信念教育。明确学习内容始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、党章党规等作为一项长期的重要任务来抓。保证学习时间完善政治理论学习计划,保证每周至少开展一次全院干警参加的政治理论集中学习,并对部门学习提出明确要求。考核学习效果完善考核制度,定期或不定期组织政治素质测试,确保全体干警扎扎实实坚定“四个自信”,树立“四个意识”,筑牢“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的思想认识,打牢维护党中央权威的思想基础。

加强业务教育培训工作,提升干警业务素质。积极组织干警参加上级法院举办的各种培训结合自身工作特点和实际需要,邀请上级法院及本院业务能力强的干警授课,有针对性的提供指导和帮助。探索建立疑难案件研讨制度,形成立足岗位学业务的自我教育机制,营造相互学习、相互促进、共同提高的良好氛围。

加强责任意识建设,提升办案质效。切实强化承办法官责任意识,培养严谨细致的工作作风,牢固树立质量意识、效率意识,严格把关严格审核,确保案件质量、效率和效果。把庭审质量和裁判文书质量作为提高办案能力的重要抓手,确保认真对待每一起案件,精心开好每一次庭,仔细审查每一份证据,审慎认定每一起案件的事实,认真撰写每一份裁判文书。

加强纪律作风建设,坚持从严治警。狠抓考勤制度,严格执行上下班签到和请销假制度,每月对干警出勤情况进行通报。狠抓工作纪律严格遵守司法礼仪,规范着装,尤其是在进行接待来访、立案、诉讼调解、安检、送达等工作时,必须言行文明。严禁干警在工作时间随意串岗、离岗、购物、聊天等。狠抓会风会纪制度对无故缺席会议,在会上玩手机、打瞌睡等与会议无关事情的干警,由院领导进行诫勉谈话,并予以全院通报批评。狠抓廉洁纪律制度严格落实廉洁从政有关规定,坚决依法行政、公正执法。杜绝吃、拿、卡、要和以权谋私等行为,严格杜绝收取礼品、礼金、接受宴请,公车私用、公款消费等行为。(江达县法院冯娟)

 

 

 

 

 


上一篇 拉萨市堆龙德庆区法院开展道德讲堂活动 下一篇 波密县法院诉讼服务中心改扩建项目开工建设

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客