【七五普法】错那县法院模拟法庭下基层普法效果好

  发布时间:

为拓展基层法律宣传的活动形式,深化法律服务的活动效果,不断丰富人民群众的法律知识,错那县法院抓住“仓央加措诗歌文化旅游节”契机,开展了以模拟法庭庭审形式进行普法的法制宣传创新活动。

此次模拟法庭庭审以增强维权意识为落脚点,在群众聚集较多的地点开展,内容以解决在辖区内最常见且多发的离婚案件为主,还原日常整个庭审程序。模拟法庭的审判长、审判员、人民陪审员、原告、被告、书记员等均由该院工作人员担任。模拟法庭向群众直观展示了完整的庭审流程,让群众直观地了解了诉讼过程和诉讼权利等内容,给农牧民群众上了一节形象生动的法制课,不仅让他们了解了庭审程序和相关法律知识,也使广大群众感受了法律的威严与神圣。

活动结束后,该院干警纷纷表示将积极发挥业务优势,结合群众服务工作实际,通过法律宣传、法律咨询、模拟法庭、巡回法庭、纠纷调解等活动,将法律宣传、法律服务送到基层群众身边,打通司法为民的“最后一公里”,推进基层普法教育和法治建设。

                      (错那县法院巴桑卓玛

 


上一篇 波密县法院诉讼服务中心改扩建项目开工建设 下一篇 聂荣县人民法院开展“送法进校园”普法宣传活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客