南木林县法院发出首份《离婚证明书》

  发布时间:

为了保护当事人的隐私与合法权益,充分发挥司法职能,近日,一起离婚纠纷案件的当事人旦某、央某从南木林县法院接过民事调解书的同时,还拿到了盖有法院公章的《离婚证明书》,这是该院发出的首份离婚证明书。

离婚证明书正面载明“南木林县人民法院离婚证明书”,正文包含双方当事人姓名、身份证号码、判决或调解离婚的裁判文书案号、生效日期,落款处加盖了法院院印,不涉及当事人离婚原因、子女抚养、财产分割等个人隐私问题。反面载有一段温馨的法官寄语——“人生得失无常,凡是路过的,都是风景;能占据记忆的,都是幸福。只有从过去中转身,看得开放得下,才能从容地活在当下,幸福才会在明天迎接你。”

据悉,《离婚证明书》既有与裁判文书相同的证明力,又隐去了当事人大量的个人感情、婚姻经历等。自此,在南木林法院判决或调解离婚的当事人,在办理再婚、户籍登记、转户等事务时可不再需要通过携带离婚判决书或调解书加以证明离婚事实。(南木林县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 聂荣县人民法院开展“送法进校园”普法宣传活动 下一篇 日喀则市中院开展信息化应用考试提升审执质效

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客