申扎县法院四力齐发深化党建工作

  发布时间:


2018年法院支部分立以来,申扎县法院坚持党要管党、从严治党要求,健全党建工作责任制,在从严治党中凝心聚力,着力推动形成以党建带队促审判的良好局面。

一是意识形态提升思想引领力。通过党组中心组学习、讲座、座谈、研讨等形式学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强意识形态教育,把理论学习转化为理论自信。认真落实意识形态工作责任制,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以意识形态工作分析研判为手段,进一步增强意识形态发展的针对性与科学性。

 二是队伍建设增强党组向心力。加强党组班子建设,坚持民主集中制,健全党组中心组学习制度及定期参加支部主题党日活动制度,打造“五个过硬”领导班子。在全体干警中培树先进典型、宣传先锋模范,不断激发其责任意识、争先意识和服务意识,争当服务大局的先锋、执法办案的标兵和司法为民的榜样。

三是支部建设加强党建战斗力。狠抓庭室党支部建设,配齐配强支部班子,发挥党员干部的“头雁”领飞作用。充分发挥党内民主,经常性开展批评与自我批评,既谈工作又亮思想。创新“互联网+党建”工作思路,将党建与业务工作结合起来,建立“两微一端”服务平台,架起互联互通、互动互助的沟通渠道,增强基层党组织的创造力、凝聚力与战斗力。

    四是廉政建设强化担当责任力。深入推进党风廉政建设,经常性开展纪律作风教育,将理论学习与纪律教育相结合,将作风建设与检查监督相结合,持续纠正司法作风问题。切实落实“一岗双责”,强化运用监督执纪“四种形态”,坚持标本兼治,压实工作责任,强化担当意识,进一步提升纪律作风建设水平。(申扎县法院孙景平)

 

 


上一篇 日喀则市中院开展信息化应用考试提升审执质效 下一篇 珠海市中院向波密县法院捐赠法律书籍

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客