江达县法院五措并举加强党建

  发布时间:


     近年来,江达法院紧紧围绕以“以审判抓党建、抓党建促审判”的工作主线,不断加强党建工作,通过多种形式推动党建工作更上一层楼,树立人民法院新形象。

    全面加强思想政治建设,确保“行的端”。始终把政治建设摆在首位,切实把党建工作始终作为法院以审判为中心的各项工作的出发点和落脚点,切实把党建和思政工作优势转化为法院发展的优势扎实推进各项政治教育的常态化,切实推动学习教育各项任务落到实处、取得实效强化责任意识、强化政治担当,将法院建成政治强院、政治模范单位。2018年已开展党组理论中心组学习12次,干警集中政治理论、专业法律知识学习40次。                     

全面加强党员队伍建设,确保“守得住”。狠抓党员的规范管理,建立党员台账、廉政档案;狠抓党员的素质提高,以“三会一课”、“主题党日”等形式带领党员学习新知识、新技术狠抓入党积极分子的选拔和培养,把那些思想好、作风正、能力强的同志吸纳到积极分子队伍中来,切实优化结构、提高素质、壮大队伍。目前已发展正式党员5名,吸收入党积极分子1名。              

    全面加强党员文化建设,确保“学得活”。院举办政治纪律知识考试,组织书记员、人民陪审员、法官培训、轮训,进行“一对一”扶贫帮扶等活动,丰富法院文化生活,充分发挥党员活动积极性、主动性,确保全院党建工作取得实效,确保党建工作上台阶、创一流。

全面加强党员廉政建设,确保“站得稳”。强化“一岗双责”,把党风廉政建设作为法院工作的“生命线”。全院干警廉洁自律,不办金钱案、人情案、关系案,谨言慎行、以身作则,确保班子不出问题,队伍不出问题,案子不出问题,形成不敢腐、不想腐、不能腐的工作氛围,使全院的清廉之势蔚然成风。

全面加强党员模范建设,确保“看得见”。营造“学先进、争第一”的良好氛围,工作实践中搭建争先创优的竞争平台,充分发挥党员的先锋模范作用,树立先进典型,设置党员先锋岗,用鲜活的事例、事迹,为大家所见、所闻、所感,启发全院干警向他们学习,向他们看齐,并用实际行动超越前人、超越自我,实现自我价值的最大升华。(江达县法院洛松卓玛)

 

 

 

 

 


上一篇 【以案释法】日土县法院开通绿色通道快速执结一起劳务纠纷案件 下一篇 【以案释法】山南市乃东法院快速调解一起机动车交通事故责任纠纷

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客