【以案释法】聂荣县法院公开开庭审理一起职务侵占罪

  发布时间:

【以案释法】聂荣县法院公开开庭审理一起职务侵占罪1.jpg

近日,聂荣县法院公开开庭审理原西藏聂荣县聂荣镇2村村党支部副书记、村主任旺堆职务侵占罪一案。人大、政协、纪委监察委、村干部驻村工作队30余名党员干部群众旁听。

经审理查明,被告人旺堆在担任原西藏聂荣县聂荣镇2村党支部副书记、村主任期间,从保管8户村民的“惠民一折通”期间先后25次从拉萨、那曲、聂荣等地取走144800元,将取走的钱全部用于偿还个人债务和日常开销。另外,被告人旺堆在保管西藏聂荣县聂荣镇2村村委会采石场的45000元期间,将全部款项用于偿还个人债务和日常开销。 

该院认为,在全县上下全力脱贫攻坚的关键时期,被告人旺堆身为西藏聂荣县聂荣镇2村村党支部副书记、村主任,本应认真履职,身先示范,但其利用职务上的便利将村集体所有财产45000元和约定临时保管的8户村民个人财产144800元(其中2户为贫困户),非法占为己有,且数额较大。被告人旺堆的犯罪事实清楚,证据确实充分,依法构成职务侵占罪。考虑到被告人旺堆归案后,能够如实供述自己的全部犯罪事实,且当庭自愿认罪,并将106703元退还给西藏聂荣县聂荣镇2村村委会,认罪悔罪态度较好,可酌情予以从轻处罚。综上,判处被告人旺堆有期徒刑一年。(聂荣县法院次仁拉姆)


上一篇 噶尔县法院开展党建工作观摩活动 下一篇 【守护在前行】拉萨中院审管司辅党支部加强困难群众帮扶基金建设

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客