那曲市中级人民法院召开扎某诈骗退赔一案听证会

  发布时间:

 

近日,那曲市中院召开了为期一天的“扎某诈骗退赔一案听证会”,该案申请执行人共有28名, 27名参加了听证会,一名申请执行人因主动放弃债权,没有参会。此次听证会就被执行人扎某的财产如何处置的问题听取了申请执行人的意见。

扎某虫草诈骗案,诈骗金额高达1300多万元,受害人28名,2017年5月15日,那曲中院以诈骗罪判处扎某无期徒刑, 2017年7月8日,该案因诈骗退赔移送那曲中院执行局执行。

执行过程中,执行人员对扎某的财产进行了全面的调查核实,查明扎某有一栋房产、一些珠宝及银饰。因该案标的额较大,而查明的财产价值远远达不到其标的。

会上,承办法官公布了案件的前期执行详细情况,以及查明的财产。对查明的财产如何处置的问题发表了各自意见,合议庭认真听取了与会人员的意见后决定由合议庭评议后再作出裁决。为了减少申请执行人的诉累,节省往来法院的交通等费用,会议还提前和申请执行人进行了终本约谈征求了申请执行人的意见。

通过此次听证会,使当事人更加全面了解了办案程序,知悉了案件的进展情况,也使案件承办人员接受了当事人的监督,增加了执行工作的公开透明,体现了司法公正。(那曲中院执行局)

 

 

 


上一篇 【守护在前行】拉萨中院审管司辅党支部加强困难群众帮扶基金建设 下一篇 全区法院财务统管业务培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客