【以案释法】贡觉县法院依法审结一起盗窃案件

  发布时间:

【以案释法】贡觉县法院依法审结一起盗窃案件1.jpg

近日,贡觉县法院公开开庭审理了被告人其盗窃一案。

经审理查明被告人其某2018年6月10日1时许入住昌都市卡若区幸福小区平安宾馆三楼,趁被害人江某熟睡之际,将其枕头下方挎包中疑似珠宝(琥珀4颗,玛瑙16颗,天珠8颗,红色珠子2颗,大绿松石1颗,小绿松石30颗,红珊瑚2颗)的物品盗走。经西藏自治区地质矿产勘查开发局中心实验室检测,6颗系玉髓、2颗系珊瑚、17颗系玛瑙,经价格认定结论书认定,以上送检被盗珠宝价值为6133.87元。其余被盗疑似珠宝不具备检测条件,无法送检。西藏自治区昌都市公安局卡若区分局将被盗珠宝追缴后,已发还被害人江某。2018年7月15日5时许,被告人其某到达贡觉县民政宾馆,用手拧开未被反锁的二楼四号房门,趁被害人尼某熟睡之际,将被害人尼某枕边的手机(型号为OPPOA59m )盗走。经价格认定结论书认定,该手机价值为750元。西藏自治区贡觉县公安局将被盗手机追缴后,已发还被害人尼玛江村。案件审理期间,被告人其某对公诉机关指控的犯罪事实已无异议。另查明,被告人其某因犯盗窃罪于2014年9月5日被贡觉县人民法院判处有期徒刑三年零六个月,2017年8月7日刑满释放。

该院认为,被告人其某以非法占有为目的,两次秘密窃取他人财物,共计价值人民币6883.87元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,被告人其某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。被告人其某归案后,如实供述自己的罪行,认罪、悔罪态度较好,可以从轻处罚。综上,依法对其某判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币1000元。(贡觉县法院)



上一篇 【七五普法】拉孜县法院开展法律进校园活动 下一篇 扎囊县法院助力脱贫摘帽

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客