桑日法院向县人大常委会专题汇报基本解决执行难工作

  发布时间:

桑日法院向县人大常委会专题汇报基本解决执行难工作1.jpg

近日,桑日县人民法院在县第十三届人大常委会第14次会议上,专题汇报基本解决执行难工作。

2016年以来,桑日县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的目标,坚持“以人民为中心”的发展思想,多举措化解执行积案,面对失信被执行人躲避逃避执行的行为,3次赴区外,18次赴区内各地市寻找被执行人和被执行人财产,累计出动干警600余人次,车辆200余台次,执行法官、干警累计外出100余天,切实保障了胜诉当事人的合法权益,维护了社会和谐稳定,为该县经济社会发展做出了积极的贡献。

据统计,2016年以来,该院共受理执行案件21件,申请标的564.36万元,实际执结19件,执行到位金额478.13万元,案件执结率为90.47%,圆满完成最高人民法院“四个90%、一个80%”的核心目标。

会议对该院近三年来的基本解决执行难工作给予了充分肯定。针对基本解决执行难工作,会议要求,形成分析研判机制,分析难点所在,提出有针对性的措施办法;要形成联动机制,加强与相关部门前期沟通,后期配合。(桑日法院路通宇)

 

 

 

 

 


上一篇 【守护在前行】那曲市色尼区法院巡回法庭暖人心 下一篇 【执行攻坚】日喀则桑珠孜区法院成功执结四起买卖合同纠纷案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客