【执行攻坚】日喀则桑珠孜区法院成功执结四起买卖合同纠纷案件

  发布时间:

近日,桑珠孜区法院针对建筑材料类买卖合同纠纷执行案件,多措并举,坚持快立、快执,确保生效法律文书在最短的时间内得以实现,成功执结了四起买卖合同纠纷案件,涉案标的900514元,切实维护当事人的合法权益。

经审理查明,原告某五金建材门市部、某水泥直销部、某钢材建材经销部与被告普某先后签订赊购建筑材料合同,共计900514元,并约定了付款期限,但被告以种种理由拒绝支付,原告遂向法院提出民事诉讼,要求被告立即支付拖欠材料款900514元。经法院组织双方调解,被告承诺于20171110日之前付清全部案款。到期后,被告仍拒不履行生效的法律文书确定的给付义务,故原告申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间向被执行人送达法律文书并释法析理,告知不履行法律文书确定义务的严重后果。在知晓利害后,被执行人在近期主动履行了生效法律文书所确定的全部义务。(日喀则市桑珠孜区法院小次仁央宗)

 

 

 


上一篇 桑日法院向县人大常委会专题汇报基本解决执行难工作 下一篇 拉萨中院对20名新聘书记员进行岗前培训考核

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客