拉孜县法院驻村门村工作队三堂课为新时代讲习所增添色彩

  发布时间:

为在山间牧点、田间地头持续欣起学习习近平新时代中国特色社会思想热潮,近期,拉孜县法院驻春门村工作队紧紧围绕创建“新时代讲习所”系列要求,与驻村工作队“七项重点任务”结合,创新方式上好“三堂课”,真正把“新时代讲习所”建成夯实基层基础核心阵地、驻村干部开展工作重要载体、推进“七项重点任务”有力抓手。

聚焦党性修养,上好“政治课堂”。驻村工作队始终把不断提高全体农牧民党员尤其是村“两委”班子党性修养放在首位,与“两学一做”“主题党日”“三会一课”“四讲四爱”等实践教育相互贯通,以“村干部能力提升班”为载体,驻村队员带头讲、班子成员做交流、全体党员谈感受,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其在学通弄懂党中央系列治藏方略上下足功夫,不断提高全村农牧民党员党性修养的同时,筑牢他们“四个意识”,不断夯实基层基础。

推进依法治村,上好“法治课堂”。驻村工作队充分发挥人民法院审判执行工作职责优势,以“夜间法治课堂”为载体,以通俗易懂的语言、简明典型的案例,先后组织全村上下深入学习《宪法》《婚姻法》《劳动合同法》《环境保护法》《宗教事务条例》等与群众生活息息相关的法律法规,指导村委会修改完善《村规民约》,不断提高全村农牧民群众法治意识,让学法、懂法、用法成为常态化,为建设法治春门、生态春门、文明春门奠定基础。

助力脱贫攻坚,上好“扶贫课堂”。驻村工作队始终将助力脱贫攻坚工作提到突出位置,以“扶贫政策解读会”为载体,组织村“两委”班子和建档立卡户深入学习扶贫系列利民惠民政策,邀请村级致富能手“手把手”教技能,切实让班子成员扛起责任、盯紧目标、迈准步伐;不断促使贫困户摒弃“等靠要”的错误思想,养成艰苦奋斗的工作生活作风,逐步形成“要我致富到我要致富”的思想格局。

据悉,拉孜县法院驻春门村工作队“新时代讲习所”阵地已建成,机构职责已分工明确,驻村队员为主的师资力量已初具规模,“三课堂”为特色的讲习制度已形成,并将持续在创新载体、丰富内涵上做足文章,推进讲习活动向纵深发展。(拉孜县人民法院拉巴)

 

 

 

 

 


上一篇 江达县法院开展弘扬宪法精神学习活动 下一篇 日喀则市桑珠孜区法院召开以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客