【执行攻坚】日喀则市桑珠孜区法院执结39起房屋占有使用费执行案件

  发布时间:

近日,日喀则市桑珠孜区法院充分运用法治思维,发挥审判职能,维护法治权威,营造法治氛围,成功执结39起房屋占有使用费标的达4008845.95元执行案件。

坚持党的领导,强化司法保障。为积极稳妥处理该系列案件,坚持主动汇报、依法受理、稳妥化解、文明执行的工作原则,制定各项方案、预案,挂图作战,有力维护合法权益。

依法依规处置,精准施策执行。认真审查案件,实施一案一策执行立案,做到严谨有序,针对39家商户部分地址变更和人员回内地的情况,采取实地送达、彩信、短信送达等方式,发出了执行通知书、报告财产令和督促履行义务公告。一是实地送达中当面向部分商户文明阐述法律关系,释明拒不履行法律所确定的义务后果,在送达告知后,陆续有28家商户主动全额履行,标的共计2897865.5元。二是运用总对总查控系统,对11名被执行人的银行存款、车辆、证券、股票等财产进行了网络查控,依法冻结资金达35万余元。三是选派执行精英团队针对39家部分商户在内地的实际情况,前往四川、湖南、重庆等地实地进行线下传统查控,对其中6家商户个人名下的财产进行依法扣划、冻结。(日喀则桑珠孜区法院)

 

 

 


上一篇 那曲中院开展国家政务服务投诉与建议线下线上展示工作 下一篇 曲松县法院组织党员开展谈心谈话活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客