桑日县法院搭建平台提升法院形象

  发布时间:

为加强法院文化建设,推进司法公开工作,提升干警综合能力,桑日县法院积极创办《桑日审判》和《知识空间论坛》,不断提升法院影响力。

一是创办《桑日审判》,搭建沟通桥梁,提升干警写作能力。积极开拓并搭建人民法院与社会各界沟通的桥梁桑日县人民法院于2008年创办了《桑日审判》年刊。从创办院刊至今,干警们用汗水、用挚爱、用青春浇灌的《桑日审判》在雅江河畔这块坚实肥沃的土地上生根、发芽、成长、壮大。桑日县人民法院院刊《桑日审判》每年一期,于每年年底出刊,该刊物开设卷首语、年度工作总结、审判实务、理论探讨 、案件精选、干警文苑等几大板块,穿插有精美摄影图片。院刊内容丰富包括有干警在学习、工作实践中遇到的问题以及经验和教训;干警的生活体会和人生感悟;干警对相关法律知识,理论知识的研究与理解。

桑日县人民法院年刊《桑日审判》经过精选细编,办得有重点,有特点,为法官交流审判经验、讨论疑难案件提供了载体,加大了社会各界的交流与互动,丰富了法院文化建设。

二是搭建《知识空间论坛》平台,提升与磨练干警发言水平。为体现桑日法院干警的精神风貌、展现队伍的良好形象,同时提高干警对法律、政策的理解力与讲解力桑日县人民法院于2008年起率先开展《知识空间论坛》,此项活动经过长期坚持开展取得了好成效。2018开展《知识知识空间论坛》7场,参加人数达到全院干警的64%。

桑日县人民法院制定了举办《知识空间论坛》相关制度与要求,按要求由院办公室统筹安排每个月由一名干警在《知识空间论坛》上,就个人对法律的理解或领导的讲话精神的体会进行讲解。主讲干警在讲解前会精心的准备,在讲解过程中会发放学习资料,接受听受者的提问并及时解答,听课者也会认真听讲,做好笔记,讲解完后全体干警会进行讨论交流。通过主讲干警的精彩讲解,全院干警对其讲解的内容有了深入的理解,并且专业知识得到了夯实,从而提高了业务素质。(桑日县法院罗桑)

 

 


上一篇 【以案释法】左贡县法院成功调解一起建设工程施工合同纠纷案 下一篇 自治区高级法院民三庭审理首起网络知识产权案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客