自治区高级法院民三庭审理首起网络知识产权案件

  发布时间:


 

近日,高院民三庭受理首件网络著作权属、侵权纠纷二审案件,该案客体涉及目前比较新型的网络域名板块、图案、文字的创作权,且属涉外。为审理好这起案件,审判团队多次前往拉萨中院(一审法院)了解案件情况,同时向江苏法院知识产权援藏法官学习了解当前审理涉及网络知识产权案件相关问题。

该案双方当事人原系合作关系,结合本案已停止侵权行为的案件事实,合议庭决定向当事人进行相关法律释明工作,经过多次组织双方当事人主持调解和法律释明工作,上诉人在开庭前两天以对方停止侵权为由提出撤回上诉的申请,最终该案以撤诉圆满结案。(民三庭)

 

 


上一篇 桑日县法院搭建平台提升法院形象 下一篇 国家法官学院内蒙古分院到西藏分院参观交流

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客