索县法院巧用微信平台解决“送达难”

  发布时间:


 

为了给当事人提供便利的法律服务减轻群众诉累,近期,索县法院审判团队受理一起原告央某诉被告占某的卖合同纠纷案件。

该案原告有特殊原因向索县法院申请延期审理,之前安排的开庭时间按照法定规定需要延长。承办法官通过电话与被告占某取得联系后,得知被告已不在区内工作,送达文书带来了极大的困难。随后在征得被告占某的同意后,承办法官决定采用微信方式送达文书,通过手机号码添加了被告的微信,把开庭传票拍照后通过微信发送给占某并且释明法律后果,占某回复确认收到,并表示按时出庭。(索县法院)

 

 

 

 

 

 


上一篇 拉萨市中院2018年党员政治教育培训班开班 下一篇 丁青县法院开展法律服务进社区活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客