丁青县法院与检察院座谈交流业务工作

  发布时间:


 丁青县法院与检察院座谈交流业务工作1.jpg

      近日,丁青县人民法院党组书记、院长卓玛及各业务庭负责人参加丁青县检、法两院业务交流座谈会,双方如何适应司法体制改革新形势,进一步加强配合,健全多层次工作联系机制,提升审判质效,积极应对以审判为中心的诉讼制度改革后出现的新问题交流了建议和看法。

座谈会上,法检两院重点对公诉质量、庭前会议、非法证据排除、证人鉴定人出庭、案件繁简分流等关系到庭审实质化改革的关键环节以及执行监督和民行监督等进行了一对一的沟通交流对司法实务中共同面对的一些难点问题进行了探讨。

两院领导均表示,在司法改革的新形势下,法检两家要加大沟通与交流,协同共进,及时协调解决改革中存在的问题,不仅要重配合,还要重制约,切实维护刑事司法的公平正义,要以改革为契机,不断提高司法权威和司法公信力,共同维护司法公正,为经济发展和社会和谐稳定作出积极贡献。(丁青县法院)

 


上一篇 洛扎县法院干警周转房开工建设 下一篇 拉孜县法院党支部开展加强政治纪律教育活动专题党课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客