【七五普法】江达县法院推进法律宣传

  发布时间:

为引导干部群众知法、守法、用法,推进平安江达创建,今年以来,江达县法院积极采取措施,扎实推进普法宣讲活动。

集中宣传提升普及率。近期,江达县人民法院组织干警在人流量集的县城街道开展了平安建设主题集中宣传活动,向过往群众发放综治平安建设宣传资料,提高群众对平安建设的了解。活动共发放法律宣传资料300余份,接受法律咨询12人次。

建立基层法庭定期送法机制。近期,该院玉龙中心派出法庭组织干警开展法律宣讲,结合近年多发的非法持有枪支、寻衅滋事等案件特点让群众了解各类案件审判流程向群众开展《刑法》、《刑事诉讼法》、《民法》、《民事诉讼法》等法律知识宣传。活动共发放宣传资料120余份,接受法律咨询5人次。

利用科技平台提升宣传率。积极适应全媒体环境,充分运用微信公众、多媒体发布系统、LED显示屏等平台适时发布平安建设相关信息60余条;注重与外界新闻媒体的沟通联系,积极对外推送平安建设工作信息,努力营造平安建设良好氛围。

便民诉讼提升公信率。江达县法院积极落实各项便民利民措施,加强干警教育培训,不断提高为群众服务的质量,努力提高群众安全感满意度。1至9月“车载流动法庭”巡回办案39次,开展法律和政策宣传18次,发放法律宣传资料1650份,受教育群众800人次。(江达县法院赤来卓玛、洛松措姆

 

 

 

 

 


上一篇 拉孜县法院党支部开展加强政治纪律教育活动专题党课 下一篇 【执行攻坚】尼玛县法院开展案件卷宗自查自评

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客