【守护在行动】自治区高级法院开展社区矫正人员思想帮扶

  发布时间:

【守护在行动】自治区高级法院开展社区矫正人员思想帮扶1.jpg

全面加强对社区服刑人员的教育管控工作,防止社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,确保社会和谐稳定,做好对社区服刑人员的预测预防工作。近日,西藏自治区高级人民法院审监庭、立案庭、涉诉信访处联合司法厅和金珠中路街道司法所等单位,与金珠西路街道社区管辖的服刑人员召开了座谈会,并给生活困难的社区矫正服刑人员发放慰问品。

座谈会上,法官对社区矫正人员宣传了相关的社区矫正法律法规,要求矫正人员明确自己的身份,端正态度,严格遵守日常管理规定,也希望社区及时了解社区服刑人员的思想状态和困难、困惑,开导他们不要有思想负担,引导他们努力改造,积极接受社区矫正。

此次思想教育帮扶座谈会的开展,对社区矫正服刑人员的情况有了进一步的掌握和了解,有利于进一步摸清社区服刑人员现状,进一步健全社区矫正衔接、管理、教育、帮扶等工作体制。(审监庭李志坚)

 

 


上一篇 西藏贫困乡:“法官带来的最大改变是文明和法治理念” 下一篇 自治区高级法院行装处支部召开政治纪律教育组织生活会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客