山南中院公开开庭审理一起重大职务犯罪案件

  发布时间:

山南中院公开开庭审理一起重大职务犯罪案件.jpg

近日,山南中院对自治区高级人民法院指定管辖的被告人吴某涉嫌贪污、受贿、私分国有资产一案进行一审公开开庭审理。

山南市人民检察院指控,2008年、2010年,被告人吴某利用职务上的便利,侵吞公共财物共计人民币148万元;2003年至2015年,吴某利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受、索取他人财物,折合人民币390.6044万元2004年至2005年,吴某违反国家规定,以单位名义将国有资产共计340.2025万元集体私分给个人。综上,山南市人民检察院提请以贪污、受贿、私分国资产罪追究被告人吴某的刑事责任。

庭审严格按照法定程序进行,合议庭在审判长主持下依法对起诉书指控的事实进行了法庭调查。公诉机关及被告人出示了相关证据,控辩双方对上述证据充分发表了质证意见。被告人对公诉机关指控的罪名没有提出异议。在最后陈述阶段,被告人当庭表示认罪、悔罪。

被告人家属、人大代表、政协委员及各界群众20余人旁听了庭审。庭审在中国庭审公开网上进行了全程直播。案件将择期宣判。(山南中院)

 


上一篇 加查县法院驻村工作队温馨调解献爱心 下一篇 日喀则中院开展法治讲座 助力基层干部提升法律素养

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客