工布江达县法院推进人民陪审员培训工作

  发布时间:

         为了充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,切实提升陪审员业务素质和参审履职能力,近日工布江达县法院举办了第二期人民陪审员岗前培训班。

培训期间,院从工作实际出发,安排具有丰富审判经验的刑事、民事法官进行授课。授课法官结合理论知识和工作实际,分别从刑事诉讼法、民事诉讼法及人民陪审员法中常见问题司法实务中的典型案例等多方面向参训学员进行讲解,并通过采取讲座教学和庭审观摩相结合的方式,有效增进陪审员对授课内容的吸收,使陪审员更好地认知、理解和运用法律,促进人民陪审工作整体水平的提高。(工布江达县法院)



上一篇 昌都中院举办道德讲堂活动 下一篇 江孜县法院驻杂益村工作队开展四讲四爱群众性文化活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客