山南市各县法院大力创新法制宣传形式

  发布时间:

    为进一步强化群众法律意识,提高农牧民依法维权的能力,按照自治区、山南市关于深化平安建设的相关要求,近日,各县法院组织开展了以“推进平安山南建设”为主题的形式多样的法制宣传活动。

除设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等常用方式外,各县法院均推出了各具特色的创新形式。桑日县法院设置有奖对答环节,激发群众参与热情,增强了法制教育活动的趣味性;洛扎县法院和措美县法院派出双语法官现场为各族群众答疑解惑,增强了法制教育活动的实效性;加查县法院重点宣传黑

恶势力对社会和群众的危害性,提高群众对扫黑除恶打非治乱专项斗争的关注度,增强了法制教育活动的针对性。

构建平安和谐稳定的社会离不开法律的保障。各县法院不断创新的法制宣传形式,在提高群众法律意识,引导群众知法、懂法、守法、用法上成效显著,为进一步在全市范围内形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好氛围提供了坚实的法制基础。(山南中院综述)


 

 


上一篇 区高法驻萨迦县帕列村工作队为村民送去新衣服 下一篇 日喀则中院助力脱贫鼓干劲

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客