拉萨中院参加第十五届全国少数民族自治区首府城市中院审判工作交流会

  发布时间:

    近日,以“深化繁简分流和矛盾纠纷多元化解决机制改革促进少数民族地区社会矛盾纠纷化解工作”为主题的第十五届少数民族自治区首府城市中级人民法院审判工作交流会在新疆乌鲁木齐市中级人民法院召开。

会上,拉萨市、呼和浩特市、银川市、南宁市、乌鲁木齐市中级人民法院先后围绕本院在案件繁简分流和多元化纠纷解决化解方面所进行的实践探索,作了经验交流发言。

拉萨法院通过打造“两平台、两中心”,开展“一站式”诉讼服务;强化外部环境建设,形成化解矛盾纠纷合力;大力推行繁简分流试点,鼓励协商和解调解;加强横纵协调联动,夯实保障化解矛盾纠纷基础等方面发力,深化繁简分流和矛盾纠纷多元化解决机制改革,拉萨市社会矛盾纠纷化解工作取得较好的成效。

据悉,2019年第十六届全国少数民族自治区首府城市中院审判工作交流会将在拉萨市举行。(拉萨中院)


上一篇 桑日县法院参加“民族团结月”主题宣传 下一篇 昌都市中院参加第二次滇川藏青毗邻藏区五州(市)中级法院司法协作会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客