湖南法院考察团到山南市法院指导调研

  发布时间:

    近日,由湖南省高院党组成员、政治部主任黎池带领的考察团来到我区山南两级法院,调研指导援藏工作,并为两级法院传经送宝。

在与山南中院的汇报交流会上,黎池指出,8年援助工作以来,湖南法院和山南法院结下了深厚情义,湖南法院将继续加大援助工作力度,与山南法院共同奋斗,共享成果,并山南中院捐赠资金136万元。山南中院党组书记、院长索朗扎西主持座谈会,山南中院党组副书记、常务副院长杨彦汇报工作

在藏期间,湖南省高院民事审判第一庭副庭长谭智崇资深刑事法官李世峰分别两级法院民事审判团队法官刑事法官进行授课,并就审判工作热点难点问题进行了深入研讨,进一步增强了我区法官实务操作技能。

自全国法院第三次援藏工作座谈会以来,湖南省高院党组从政治和战略的高度充分认识和把握援藏工作大局,形成了以省高院为主,三级法院共同承担的审判业务、人才智力、教育培训、物资装备、文化生活、信息化建设“六结合”的综合援藏工作新格局,使得山南两级法院的司法装备和司法水平明显提高,维护国家统一和国家安全的能力进一步强化,极大地鼓舞和激发了广大干警扎根祖国边陲、守卫国土安全、发挥审判职能的斗志和决心。(山南中院)



上一篇 那曲中院强化教育管理确保风清气正过节 下一篇 自治区高级法院第三党支部召开政治纪律教育专题组织生活会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客