昌都市卡若区法院扎实开展党性党风党纪 教育活动

  发布时间:


近年来,昌都市卡若区法院不断加强法院作风建设和法官队伍建设,扎实开展党性党风党纪教育活动推进干警核心价值观教育实践活动纵深开展,促进法官干警思想认识、廉洁自律意识、司法能力同步提高。

加强党性教育,改造法官干警的主观世界,提高思想认识,坚定理想信念。该院组织开展党组理论中心组、党员学习日活动,集中学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁自律规定》等相关文件,提高法官干警对加强党性教育重要性和紧迫性的认识,牢固树立用党的基本理论武装头脑的自觉性。围绕新时期法院发展、审判工作实际、群众关注的热点、难点等问题确定党课主题,组织班子成员讲党史、授党课,增强党性教育的说服力和实效性,树立法官干警的大局意识、责任意识和忧患意识。

加强党纪教育,提高法官干警廉洁自律意识。对法官干警遵守“五个严禁”、中央八项规定、区党委“约法十章”、“九项要求”和工作纪律、工作作风执行情况进行不定期督查登记,时刻警示党员干警加强自我约束,做到不该办的事坚决不办,不该拿的东西坚决不拿,不该去的地方坚决不去。严格执行随案发放廉政监督卡制度,使当事人在参与诉讼过程中了解案件流程、法官操守、办案纪律和投诉途径。加强对审判权、执行权等关键敏感岗位的监督制约,严厉查处法官干警违法违纪行为,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

加强党风教育,提高法官干警司法能力。组织党员干部认真开展批评与自我批评,剖析查摆问题,制定整改措施,促进工作作风转变。集中学习讨论先进事迹,教育法官干警立足岗位职责,讲党性、重品行、作表率,努力提高“为大局服务、为人民司法”的能力和水平。举办重温入党誓词、参观昌都市博物馆和十九大知识竞赛活动,法官干警回顾党的发展历史和奋斗历程,激发党员干部牢记使命、创先争优、努力工作。卡若区法院冯娟娟)

 


上一篇 白朗县法院驻村法官工作室彰显司法为民新举措 下一篇 【以案释法】扎囊县法院成功调解一起刑事附带民事案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客