【执行攻坚】曲水县法院依法执结一起离婚纠纷案

  发布时间:

【执行攻坚】曲水县法院依法执结一起离婚纠纷案1.jpg

为进一步做好“基本解决执行难”,破解“被执行人难找”的问题,近日,曲水县法院通过公安布控找到被执行人,依法执结一起离婚财产纠纷案。

经审理查明,被执行人索某与申请执行人次某离婚后,双方婚姻存续期间的共同债务贷款36000元,经民事法官调解后,由次某承担其中的6000元,索某承担30000元,后申请执行人次某多次向被执行人索某索要债务均未果,次某迫于生活压力向院申请了强制执行。在院多方努力下,执行法官提请县公安局协助对被执行人索某进行了网上布控,两周后在机场高速路口安检站公安民警的协助下,于2018年9月20日顺利将索某带回法院。经教育,被执行人索某认识到自己拒不履行生效裁判文书应当承担的法律后果,并在提供担保人的情况下保证在10日内将债务履行完毕。(曲水县法院宋晓明)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 【执行攻坚】安多县法院成功执结一起赡养费纠纷 下一篇 定日县法院开展扫黑除恶打非治乱法制宣传

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客