朗县法院多举措推进民族团结月宣传活动

  发布时间:


为认真贯彻落实市委关于建设“五个林芝”和“五城同创”工作总体部署,积极开展好第28个“民族团结月”活动,近期,朗县法院通过构筑“四个平台”,大力开展“民族团结月”系列活动。

一是搭建学习平台,筑牢民族团结思想认识。“民族团结月”活动开展以来,朗县法院以全院动员、庭室讨论、个人自学等多种形式积极学习民族团结相关知识,教育引导干警牢固树立“三个离不开”的思想。开展观看教育影片、学习民族宗教政策、民族区域自治法律法规、政法干警核心价值观学习等教育,号召干警向民族团结典型事迹学习,扩大社会主义核心价值体系的覆盖面。

二是搭建宣传平台,营造浓厚宣传教育氛围。积极选派干警于9月14日到雅江公园参加法制宣传、民族团结等宣传活动。同时,在室内外电子显示屏滚动播出民族团结宣传标语10余条利用法院内网办公系统每周向广大干警发送民族宗教政策、民俗民风、民族区域自治法律法规等知识,在院内上下形成了民族团结知识大家学的浓厚氛围充分利用法院微信公众号,发送民族团结创建动态、小知识、藏汉一家亲漫画等,大力营造各族干警和睦相处、和衷共济、和谐稳定的舆论氛围。

三是搭建讨论平台,丰富教育活动开展形式。在前期组织干警学习《西藏推进民族团结纪实》、民族宗教政策等内容的基础上,院党支部以集中学习为主,于9月20日围绕民族团结开展了大讨论活动。讨论活动中,每名干警从自己所见所闻、亲身经历、深刻认识等方面畅所欲言,发自内心的表达出了“藏汉一家亲”“团结互助”“三个离不开”的思想情怀。通过开展大讨论活动,大家更加坚定了维护祖国统一、维护民族团结的信念。

四是搭建特色平台,提升民族团结创建水平。该院充分利用“法官教法官”平台,结合基层法院面对农牧民群众的实际,坚持每月开展“双语”培训和“每日一句”计划,通过指定藏汉干警互相授课、一对一结对帮学、互讲习俗、互唱歌曲、定期检查学习效果等形式,大力开展“双语”培训,为更好地践行“司法为民”宗旨奠定了良好的基础,增进了藏汉民族感情。朗县法院张金花

 

 

 


上一篇 定日县法院开展扫黑除恶打非治乱法制宣传 下一篇 那曲市色尼区法院向上级单位汇报工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客