曲松县法院为贫困学生送去“四道菜”

  发布时间:

    近日,来自曲松县完小的16名贫困学生齐聚在县法院党员活动室,唱响了藏语版的中华人民共和国国歌,在清澈的童声中,曲松县人民法院党员主题党日活动—司法关爱系列活动的序幕拉开了。

活动一:法制教育。由院党组副书记、副院长洛桑顿珠同志为孩子们上法制教育课,并与他们谈心交流,了解他们的学习和生活、思想等情况,以及生活上的困难。立案庭、民庭、刑庭等的法官带领孩子们参观少年法庭、科技法庭等审判区域和法制长廊,实地开展法治宣传,讲解中国法治进程。

活动二:爱国主义教育。由院办嘎玛卓玛和曹丽丽两名同志,带领孩子们参观党建长廊,讲解中国共产党历史、《党章》等内容,教育孩子们感党恩、听党话、跟党走。

活动三:游戏活动。与孩子们组队开展篮球友谊赛、歌唱比赛、集体跳舞等游戏,在欢乐的气氛和笑声中将活动推向高潮。

活动四:准备午餐。部分党员干警施展厨艺特长,为孩子们做了一顿丰盛的午餐,并给他们做甜茶、买水果、倒茶、递纸巾、擦嘴、夹菜,让他们感受到了法院党员干警的关爱、感受到了司法的关爱。

最后,全院干警将党员捐款购买的书包、本子、铅笔等文具用品发放给孩子们,并与他们合影此次活动作为该院党员主题党日活动—司法关爱系列活动的第一步。                 (曲松县法院拉巴次仁)

 


上一篇 林芝中院开展“9.16平安西藏宣传日”宣传活动 下一篇 山南市乃东区法院公开招聘聘用制书记员和聘用制司法警察考试工作圆满完成

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客