【执行攻坚】日喀则桑珠孜区法院依法对一名拒不履行义务被执行人司法拘留

  发布时间:

为严惩失信被执行人,打击拒执行为,保护胜诉当事人合法权益,近日日喀则市桑珠孜区法院依法对一名拒不履行生效法律文书所确定义务、辱骂执行法官、抗拒执行的被执行人周某某处以司法拘留15日。

经审理查明,20179月,申请执行人某瓷砖店(经营者郑某某)与被执行人周某某买卖合同纠纷一案,基于双方当事人自愿的情况下,对该案进行了调解,但被执行人在调解书规定的期限内未履行义务,申请执行人日喀则市桑珠孜区法院提出申请执行,该进入执行程序后,执行局干警将被执行人传唤至法院,被执行人承诺在830日前返还所有欠款。之后,被执行人不但没有在承诺期限内返还欠款,还以各种手段规避执行、躲避执行。2018914日,根据申请人提供的线索,执行局干警立即出警,将被执行人带回至执行局,再次释法明理做其思想工作,要求其履行生效法律文书确定的义务,被执行人非但不履行义务,且态度恶劣,甚至辱骂执行干警。针对被执行人诚信缺失、无视法律权威,该院依法对被执行人采取司法拘留。

据了解,日喀则市桑珠孜区法院将继续加大对不如实报告财产、逃避、规避执行判决、裁定等行为的惩戒力度,对拒不履行义务的被执行人保持高压态势,切实保护胜诉当事人合法权益,维护法律尊严,促进社会诚信体系建设。(日喀则市桑珠孜区法院罗畅)

 

 

                               


上一篇 拉萨市达孜区法院召开2018年人民陪审员选任工作协调推进会 下一篇 区纪委监委驻高院纪检监察组对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题培训

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客