拉孜县法院驻春门村工作队四个结合助推政治纪律教育工作

  发布时间:

为进一步夯实基层基础,坚定广大农牧民党员理想信念,近期,拉孜县法院驻春门村工作队以四个结合助推政治纪律教育工作。

一是政治纪律教育工作与党支部学习相结合。驻村工作队把政治纪律教育工作抓在常态,组织村党支部全体队员深入学习领会习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,进一步坚定理想信念,提高政治站位和政治自觉,保持共产党员的先进性和纯洁性,为农牧民党员树立标杆,争做严守政治纪律和政治规矩的“领头雁”。

二是政治纪律教育工作与“四讲四爱”活动相结合。驻村工作队将政治纪律教育工作作为“四讲四爱”活动第二阶段“讲团结爱祖国”之重点,组织全村15名党员观看爱国教育主旋律电影《百团大战》,并以“国旗下讲学党章”为平台正面教育反面警示,增强农牧民党员“四个意识”。

三是政治纪律教育工作与“三会一课”相结合。驻村工作队始终把村“两委”班子建设的重点放在政治纪律教育工作上,督促引导村党支部“三会一课”和“主题党日”活动,不断丰富和改进其内容和形式,在逐步提高农牧民党员政治理论功底的同时,以召开专题组织生活会为契机,让党员个人对政治纪律和政治规矩遵守情况进行“体检”,并提出切合实际的“治疗方案”,将政治教育工作引向高点。

四是政治纪律教育工作与脱贫攻坚工作相结合。驻村工作队以入户建档立卡贫困户、开展结对帮扶等为契机,以党中央对西藏各族群众的各项惠民利民政策为典型,尤其以宣讲脱贫攻坚系列政策为突破口,让群众深知“恩从何来恩向谁报”的同时,牢固树立坚决维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导的“两个维护”意识,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央保持高度一致,人人永当爱国之士。(拉孜法院拉巴)

 

 


上一篇 米林县法院举行人民陪审员审判业务培训 下一篇 昂仁县法院抗洪抢险保平安

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客