拉萨中院严把“四道关”确保书记员招聘工作圆满完成

  发布时间:


          

为进一步推进司法体制改革,适应新时代人民司法工作需要,拉萨中院党组2018年5月17日研究决定向社会公开招聘20名书记员,其中区内生源15名、区外生源5名。经过三个多月的工作,顺利完成20名书记员的招聘工作。

一是严格把好组织关。由政治部牵头,具体负责书记员招聘事宜,坚持公平、公开、公正、透明的原则,通过竞争择优聘用符合条件的人员。经过前期充分准备,7月4日,在市人力资源和社会保障局官网、市人才网和拉萨中院微信公众号上同时发布招聘公告。

二是严格把好资格审核关。在报名资格方面,明确西藏自治区生源为应届和往届全日制普通高校毕业生;非西藏生源为应届全日制普通高校毕业生,兼顾了西藏生源和非西藏生源的就业需要。同时,还具体明确了报名人员的政治条件、身体条件、年龄条件、学历条件等。7月5日,书记员招考开始报名,900多人参与了现场报名和网上报名,其中452人通过资格审查符合招聘条件。

三是严格把好考试关。试卷准备方面,请市委党校负责笔试和面试的考题和试卷制作。严格考试纪律,邀请市直相关部门派出巡考人员,全程参加考试监督和评分监督,确保考试公正、公平。考试分为笔试和面试两个部分,笔试部分考察写作技能和计算机文字速录技能面试人员按照21的比例确定,最终确定20名拟录用人员。

四是严格把好录取关。认真组织人员体检参照公务员录用体检通用标准,拉萨中院组织通过面试的20名考生统一体检。严格开展政审,确保考生政治条件达到司法部门工作的要求。自觉接受社会监督,通过市人力资源和社会保障局官网、市人才网和拉萨中院微信公众号等渠道、平台,公示拟录用的人员名单七个工作日,至今未收到任何举报和投诉,书记员招聘工作实现公正、公平、公开进行。目前,20名书记员已于9月5日报到,并进行为期15天的岗前培训,培训结束后,拉萨中院将与培训合格的拟录用人员签订劳动合同。拉萨中院许莉

 

 

 

 

 


上一篇 【七五普法】贡嘎县法院开展法律进寺庙活动 下一篇 湖北高院讲师团赴山南中院授课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客