湖北高院讲师团赴山南中院授课

  发布时间:

湖北高院讲师团赴山南中院授课1.jpg

近日湖北省高院派出讲师团,全国模范法官武汉市江汉区人民法院审判委员会专职委员、民一庭庭长郑小红为山南中院干警讲授了一堂宪法课。院党组副书记、常务副院长杨彦出席并讲话。

 郑小红同志“坚持依宪治国 维护宪法权威”为主题,从“依宪治国的提出”、“依宪治国的意义”、“依宪治国的实施策略”、“依宪治国进程中的典型案例”四个方面,讲解了宪法的内涵、修改历程和实施途径,并结合自身参与见证的《宪法》修正案修改过程和运用宪法的典型案件,深刻阐述了我国依宪治国的发展历程和人民法院在审理案件过程中的宪法运用,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想在宪法中的指导地位,突出了宪法对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本指导作用。

山南中院骆露)

 


上一篇 拉萨中院严把“四道关”确保书记员招聘工作圆满完成 下一篇 区高院刑三庭支部开展主题党日活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客