自治区高级法院第十六支部集中观看电影《李保国》

  发布时间:


根据区直机关工委和高院机关党委的通知要求,9月6日,自治区高级法院第十六支部组织支部组织全体党员干部观看电影《李保国》。

李保国,河北农业大学一名普通教授。他35年如一日情系太行,把课堂搬进山沟,把实验室放在果园,把论文写在太行山上;他见不得百姓受穷,一头扎进穷山沟,10多万农民因他而脱贫,被誉为“太行新愚公”。年仅58岁的他因心脏病突发猝然离世,留给人们无尽的悲痛。他既是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,也是广大党员、干部和教育、科技工作者学习的榜样。李保国虽然走了,但他的精神不会走,他的事业不会走。       

    观看完电影后,大家表示要学习他对党忠诚,心系群众的政治品质;学习他艰苦奋斗,愚公移山的拼搏精神;学习他淡薄名利,无私奉献的价值追求时刻以一名党员的标准要求自己,干事冲在最前头,不怕苦不怕累,传播中华传统美德,淡薄物质财富,追求永远的精神财富。(监察室才旺达吉)


上一篇 自治区高级法院第七支部组织干警观看电影《青年马克思》 下一篇 自治区高级法院第八支部开展“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题党日活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客