曲水县开展法治文化基层行活动

  发布时间:


  近日,曲水县政法委组织县公安局、县检察院、县法院联合聂当乡综治办、乡派出所前往聂当乡德吉村、热堆村开展以“法治文化基层行”为主题的法律宣讲和宣传活动。

 

   活动中,普法人员通过设立咨询台、张贴横幅、发放宣传单、陈列宣传展板等形式开展法治宣传教育活动。同时,宣传人员现场讲解了生活中常见的法律常识,引导广大群众学法守法,并用法律来保护自己的合法权益。活动现场,村民们热情高涨,普法人员就老百姓最关心的问题结合典型案例,以案说法,耐心向其讲解,深入宣传了《道路交通安全法》《治安条例处罚法》《民事诉讼法》《婚姻法》《扫黑除恶打非治乱公告》和交通安全、防范电信诈骗、禁毒、扫黑除恶等法律常识。此次活动共计发放宣传资料和宣传品2000余份,受教育群众1000余人。

 

   据介绍,今年,曲水县在全县范围内组织开展了“践行十九大、法润新时代”法治宣传教育系列活动和“弘扬宪法精神、树立法治信仰”主题宪法学习宣传教育实践活动,并结合“法治文化基层行”活动,切实提升宪法法律宣传对广大干部群众的吸引力和感染力,使宪法法律学习宣传教育深入人心。(拉萨晚报记者左晓萌)


上一篇 昌都市中级人民法院与中国人保财险昌都分公司签订“执行+保险”战略合作协议 下一篇 【以案释法】安多县法院利用车载流动法庭快速审结一起借款合同纠纷案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客