区高法第十六党支部开展学习中国共产党纪律处分条例主题党课

  发布时间:

9月4日,区纪委监委驻高院纪检监察组、高院监察室开展支部党课活动,区纪委监委驻院纪检监察组组长、高院党组成员吴兴宏同志以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦<中国共产党纪律处分条例>再次修订》为题为支部党员上了一堂生动精彩的专题党课。

吴兴宏同志围绕中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》添加、修订的内容,结合十八大以来的新变化,以原文串讲、结合实际等方式,对《条例》的修改内容进行了详细讲解。党课内容深入浅出、通俗易懂,支部党员纷纷表示受益匪浅。

会议强调,《条例》的再修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党释放出“越往后越严”的强烈信号。抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,坚定政治信仰、把握政治方向,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(监察室才旺达吉)

 


上一篇 拉孜县法院驻仁达村工作队开展网络安全知识宣讲 下一篇 山南中院专题学习《中国共产党纪律处分条例》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客