申扎县法院四个抓手抓出文化建设新成效

  发布时间:


近年来,申扎法院不断丰富法院文化内涵,充实文化活动载体,以增强法院队伍的凝聚力、战斗力和向心力,推动全院各项工作呈现新发展。

一是抓廉政文化“明底线”。坚持廉政文化熏陶,节假日在全院工作群给干警发温馨短信,组织全院干警参观申扎县党员干部廉政教育基地,接受廉政文化警示教育。落实党风廉政建设责任制,层层签订党风廉政建设责任书和干警自律承诺书,制定下发主体责任清单,层层传导压力,推动主体责任落地生根。加强执纪问责,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。

二是抓业务文化“夯基础”。开展院领导讲党课活动,让一线资深法官走上讲台,与青年干警交流办案经验和人生感悟,帮助年轻干警成长,提升干警法律素养。鼓励干警参加学术讨论会、廉政建设征文、书画、摄影等竞赛,将干警完成调研情况作为岗位目标考核、员额法官遴选以及评优评先的重要标准,调动干警注重一线调研的积极性。

三是抓特色文化“凝共识”。以会议室、活动室、档案室、文化走廊“三室一廊”为载体,展现法院特色文化,凝聚全院干警的认同和共识积极收集照片、文物、书报展现我院的发展历程和荣誉成绩,增强广大干警的文化自信。建成“三小温馨工程”之干警活动室,拓展干警娱乐生活空间,并积极参加申扎县首届干部职工运动会之篮球、足球、马拉松、拔河、跳远、长跑等文体活动,增强干警体魄,提升干警凝聚力。建设文化走廊,通过悬挂、张贴法律名言、廉政警句,不断彰显法院文化气韵。

四是抓人文关怀“显温情”。关注干警心理健康,健全院领导联系普通干警、日常交流谈心谈话制度,面对面倾听干警呼声,组织干警观看心理健康讲座视频,疏导干警劳烦情绪,缓解干警心理压力。该院积极组织员额法官、法官助理、书记员向宪法集中宣誓活动,增强人民法院干警的使命感和荣誉感,工作上高标准、严要求,生活上坚持朴素、学会满足,更好地务实工作、创新工作、勤奋工作。(申扎县法院孙景平)

 

 

                                 


上一篇 那曲中院驻村工作队开展党的十九大宣讲活动 下一篇 高院刑二庭与内地法院举行刑事审判业务交流

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客