白朗县法院驻秋堆村工作队组织村调解员进行培训

  发布时间:

 白朗县法院驻秋堆村工作队组织村调解员进行培训1.jpg

为了进一步加强人民调解员队伍建设,提高基层调解委员会调解技能和专业素养,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,近日,白朗县法院驻秋堆村工作队组织召开了村级人民调解员业务培训会,村两委、监督员、村人民调解员参加了培训。

培训中,驻村工作队结合本村实际,就家庭纠纷、邻里纠纷等常见纠纷向参训人员讲解了《中华人民共和国人民调解法》,介绍了各种类型矛盾纠纷的调解技巧和方法,使参训人员有效地将理论与实践相结合起来,增强了人民调解员的法律意识和依法调解意识,提高了他们调解矛盾纠纷的能力,为秋堆村的和谐稳定打下了坚实的基础。(白朗县法院)

 

 

 

 

  

 

 


上一篇 曲松县法院为贫困儿童送去爱心 下一篇 申扎县法院狠抓支部规范化建设

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客