【以案释法】加查县法院首次使用新型电子送达缓解“送达难”问题

  发布时间:

为了给当事人提供便利的法律服务,近期,加查县法院受理一起买卖合同纠纷案,承办法官通过电话与被告白某取得联系后,得知在外开货车,没有固定住所,这给送达诉讼文书带来了很大的困难,承办法官决定采用微信方式送达文书。

征得被告白某同意之后,首先申请添加了白某的微信号,利用微信拍照和视频功能确认了此微信号与白某系同一人。随后,承办法官被告白某发送了民事起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、权利义务告知书等材料原件的照片并耐心释明了其享有的权利和义务文书材料经白某确认即成功实现送达。送达后,立案法官将聊天记录截图入卷。 

据悉,这次是该院首次采用微信送达的方式完成案件文书送达工作,微信送达既方便了当事人,又节约了司法资源,提高送达效率,有效缓解“送达难”问题。(加查县法院)



上一篇 【执行攻坚】南木林县法院在人大会议上做执行联动工作汇报 下一篇 【以案释法】巧用微信 指尖办案 ---索县法院利用微信群视频调解一起民间借贷纠纷

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客