【以案释法】巧用微信 指尖办案 ---索县法院利用微信群视频调解一起民间借贷纠纷

  发布时间:

【以案释法】巧用微信  指尖办案1.jpg

近日,索县法院以引进“互联网+”理念为前提,将“微信群视频调解”融入到审判工作中,成功调解了一起民间借贷纠纷。

经审理查明,土某于2017年2月从多某处借款10万元,并签订借款协议,双方约定2017年9月还清借款10万元以及相应利息。因土某与多某之间存在一些个人恩怨,矛盾越积越深,所以土某故意拖欠还款时间,导致多某无法按时接受借款,遂诉至法院。

该院立案后,承办法官及时与当事人沟通联系了解案情,在征得双方当事人同意后,提出以微信群视频通话的方式调解,经过三个小时的努力,双方当事人终于解除误会,达成一致协议。多某主动提出免去利息部分,土某也承诺三个月内还清欠款10万元。(索县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

           


上一篇 【以案释法】加查县法院首次使用新型电子送达缓解“送达难”问题 下一篇 区高法驻萨嘎县雄如乡第七批工作队联系东娇驾校在“家门口”举办驾照考试

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客