两年前的案子,法院替你想着!

  发布时间:

两年前的案子,法院替你想着!1.jpg

8月21日,拉萨市城关区人民法院执行局干警在银行经过两个多少小时的努力,并在银行工作人员的配合下,划扣了被执行人33000元,随后将案款转账给了申请人。

2015年底,申请人南某与被执行人次某签订了买卖合同,后次某一直没有支付货款,南某将次某诉至城关区人民法院,胜诉后次某仍然不支付货款,南某只好通过法律最后的保障手段,申请强制执行。

 申请强制后,执行干警约谈了被执行人,经过调查后并未发现次某名下有可供执行的财产,依照法律程序对次某进行了限制高消费等强制措施,依法冻结了次某的银行账户,将该案件做了终结本次执行程序处理。

依法冻结银行账户后经过两年时间,账户会主动解冻,自动解冻后,次某在该账户上存款10万余元,以为不会被法院得知、不会被申请人得知。次某的举动自以为瞒天过海,却被执行干警通过执行查询系统掌握。

掌握情况后,执行干警立即携带上协助执行通知书,于8月21日上午,前往了账户开户银行进行划扣,将执行案款33000元进行了划扣。

下午,执行局干警就通过转账的方式,将执行到的货款支付给了申请人南某。当南某收到了货款后,激动地打来电话称:“没想到两年多的案子,原来法院的人还想着呢,还在为我们群众执行欠款,真的非常感谢你们”。

【编后语】随着法治化进程不断推进,执行手段不断提升,社会各界的配合大力不断增强,“老赖”只会越来越少,因为一旦进行入法院失信名单,将在生活、出行等各个方面带来很大的麻烦。为了惩治“老赖”,让其在社会上寸步难行,我们在此呼吁社会各界、各单位配合法院,依法履行应尽义务(城关区法院石雷广)

 


上一篇 昌都法院五措并举打击失信被执行人 下一篇 琼结县法院开展法制宣传进乡村普法宣传活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客