八宿县法院调解一起建设工程施工合同纠纷案件

  发布时间:


近日,八宿县人民法院成功调解一起建设工程施工合同纠纷案件。

经审理查明,原告代某与被告石某2015年1月31日签订《蓝湖驿站水暖工程安装协议》,约定由原告为被告所经营的蓝湖驿站(酒店)二分店、三分店安装水暖工程,安装工程承包价26万元,协议签订后被告先行支付了10万元预付款该工程于2015年4月完工后,双方因工程质量问题产生纠纷,故原告代某诉至该院,请求判令被告石某支付工程款及迟延履行利息共计199938元。

该院立案后,承办法官了解原、被告就工程质量问题、工程维修费的负担等各执一词,且原被告双方均有调解意愿,因此,合议庭主持调解,针对双方争议焦点,对原被告双方辩法析理,引导双方当事人合理表达诉求。经过调解,原、被告均作出不同程度的让步,最终达成和解协议,被告石某支付原告代某8万元原告当庭撤回起诉。(八宿县法院程福东)


上一篇 琼结县法院开展法制宣传进乡村普法宣传活动 下一篇 巴青县法院集中观看十九大党章公开课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客