最高法院第五巡查组检查督导林芝法院执行工作

  发布时间:


 


2018年8月22日最高人民法院执行局副局长周翔带领第五巡查组我区“基本解决执行难”工作情况进行检查指导。自治区高级法院党组成员、副院长郝银钟,审判委员会专职委员巴登带领我区部分法院执行办案骨干随同检查组跟踪学习。

22日上午,巡查组一行首先听取了林芝中院的汇报,针对林芝市中院和巴宜区法院执行工作的综合情况、案件办理、信访化解、信息化建设等工作进行了实地巡查。通过查阅卷宗、调取数据、查看指挥中心建设、当场询问承办法官案情等多种方式核查工作情况;对执行案件中收结案、终本案件、终结案件、执行完毕案件、长期未结案件进行了全面、细致的检查指导,并就流程节点、执行案件到位率、实执率等问题进行互动交流和指导;对涉执信访、信息化建设运用、执行指挥中心监管等工作提出了更加明确的要求,并进行了现场培训。

在检查督导情况反馈会上,周翔副局长对林芝中院及巴宜区法院的执行工作给予充分了肯定,并要求两级法院对此次巡查过程中查找出来的问题和短板及时整改,要进一步积极争取地方党委的支持进一步加强执行信息化运用进一步加强学习培训工作,严格按照第三方评估指标要求实现目标任务。

林芝市中级人民法院党组书记、院长向巴次仁同志表示,市两级法院将在今后的工作中认真按照最高院要求,切实抓好落实,绝不含糊,力争取得新成效,坚决如期打赢执行攻坚这场硬仗。(执行局常仕洪)

 


上一篇 加查法院驻哲姆村工作队成功指导调解一起家庭婚姻纠纷事宜 下一篇 自治区高级法院第十六党支部开展慰问贫困户活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客