山南市中级法院举行基层法院党组书记培训

  发布时间:

山南市中级法院举行基层法院党组书记培训1.jpg

   近日,山南市基层法院党组书记培训班在市中院开班。全市12个县(区)法院党组书记市中院、乃东区法院副科级以上干警参加了培训会。

培训会由市中院党组书记、院长索朗扎西讲授了一堂题为《以党的政治建设为统领,全面推进党的“五个建设”》的党课,从“党组书记、副书记和成员首先要做政治上的‘明白人’”“着眼实际,回顾党建,提振信心,鼓舞干劲”“正视问题,坚持导向,扎实整改,提升党建新水平”三个部分逐层深入,深刻分析了两级法院存在的党的建设缺失、党的领导弱化、党员意识淡薄等突出问题,找准了原因,并提出了整改方法和措施。

据了解,此次基层党组书记培训紧密结合山南市两级法院司法巡查、审务督察、司法作风专项督查中发现的突出问题,坚持问题导向,以党组、党组书记、党组成员的职责为指引,坚持政治建设这个根本,突出筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,抓住党建和党风廉政建设这个关键,踏石留印、抓铁有痕的态度来抓好各项工作。山南市中院骆露)

 

 

 


上一篇 自治区高级法院第十六党支部开展慰问贫困户活动 下一篇 日喀则市中院对执行未结案件工作进行安排部署

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客