日喀则市中院对执行未结案件工作进行安排部署

  发布时间:

日喀则市中院对执行未结案件工作进行安排部署1.jpg

近日日喀则市中院召开执行工作会议,通报了全市两级法院未结案件数量,对全市两级法院未结案件按照“三统一”原则分组、分人、定案、定责,并成立4个执行团队,分成4个小组,在市中院执行指挥中心和桑珠孜区执行局分别办公。

会议要求各小组要摸清案件底数组长要理顺工作思路,按照案件难易程度科学分类造册,并带领组员针对疑难案件做到一案一策、一案一方案,执结一个,销号一个。要善于用人组长要掌握每名小组成员特长,针对业务能力强、沟通水平高、协调能力好的干警,善于发挥其不同优势,促进案件执结。要严把程序关组长要对小组人员在办案过程中的法律适用问题、执行程序问题进行指导,确保依法、阳光执行在日后有符合终本规定,需要以终本方式结案的案件时,要切实按照终本流程和37各节点管理,杜绝再次出现终本不合格问题发生。要全程使用执法记录仪各组执行干警在办案和会见当事人过程中,要使用好执法记录仪,做到全程留痕,规范执行。要兼顾好未结和新收案件的办理。在办理未结案件的过程中,各组干警要统筹兼顾好各自法院新收执行案件的办理,合理制定执行计划,做到两不误。要严格纪律要求,各组执行干警要严格遵守“中央八项规定”和执行工作“十个严禁”,在出差办案中一旦出现违法违规事件,发现一起,严肃处理一起。(日喀则市中院郭楠楠)

 

 

 


上一篇 山南市中级法院举行基层法院党组书记培训 下一篇 【七五普法】贡觉县法院成功调解一起建设工程施工合同案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客