洛隆县法院四个到位决战决胜执行难

  发布时间:


为决战决胜执行难,洛隆法院“内外兼修”,通过开展内部优化资源配置、外部加强联动等“四个到位”工作,切实提高执行效率,取得良好执行效果截止目前,院执行案件结案率100%,执行兑现金额达75万余元。

一是整合执行资源,人员配备到位。充实调整6名干警组成执行队伍,优化执行队伍学历结构、年龄结构,不断为执行队伍增添活力。积极抽调业务骨干,组建执行领导小组,集中优势力量,破解执行难题。成立信访案件专人负责制,信访案件由专人配合承办人一同办理,经常走访涉案当事人,集中精力排查涉执信访问题。

二是完善基础设施,技术装备到位。为执行人员配备执法记录仪、录音录像设备、专用数据存储终端设备等,并在7月建成了执行指挥中心。通过加强信息化应用能力培训,确保执行指挥中心干警“能用、会用、肯会、擅用”信息化手段,不断提高查控效率。进一步深化执行公开,切实提高执行工作信息化水平,运用执行查控系统及时查询被执行人有无可供执行财产。截止目前共查询82次,其中查询商业银行56次、车辆2次、工商及企业信息16次、不动产2次,查询被执行人6人。

三是转变工作思路,执行措施到位。细化“一案一策”,多措并举,加大执行工作力度,穷尽执行措施达到案结事了。完善执行工作制度,规范执行行为;严格工作考核,倒逼责任落实。有效衔接审判和执行过程,探索制定《加强立案、审判与执行工作协调配合的工作办法》,加大立审立执力度,有效防范因审执脱节为执行工作增加压力。截至目前,院生效裁判文书即时履行率达70%以上。

四是运用联动机制,沟通协调到位。由县委政法委牵头,制定执行联动威慑机制办法,成立执行联动领导小组,定期召开执行联动专题会议,凝成合力研究破解执行难问题。积极发挥与执行联动单位协作配合优势,共传统查询6次,协助冻结、扣划2次,扣划金额202437.5元,已全部兑现给申请执行人。(洛隆县法院赵晓艳


 


上一篇 扎囊县法院召开组织生活会 下一篇 曲松县法院邀请人大代表、政协委员听取解决执行难工作开展情况汇报

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客