日土县法院开展“法治宣传进工地”活动

  发布时间:

 

为进一步提高农牧民工依法理性维权的意识,近日,日土法院法律宣讲队深入西藏一建浙江大成公司在松西村、多玛村、乌江村的施工地,为当地务工人员开展了一次以“法治宣传万里行暨法律知识工地为主题的宣传服务活动。

活动中,宣讲队用浅显易懂的语言,以近期受理的各类追讨欠薪、运输纠纷等案件为抓手,围绕劳动者维权、用人单位履行义务问题等知识进行宣讲,对农牧民工普遍关心的劳务合同的签订、加班费的计算、工伤赔偿、诉讼程序等法律问题进行了耐心细致地讲解。同时,还调结一起运输合同纠纷案件,经过宣讲队双方当事人讲理法、阐明利害关系,告知其拒不支付运输费及私自扣留他人机械设备的法律后果,最终双方对部分诉求达成协议。

据了解,日土法院共向3家企业、工地的劳动者,免费发放法律宣传资料400余份,现场解答法律咨询15余次,益劳动者达300多人。(日土县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 日喀则市桑珠孜区法院2018年公开招聘聘用制书记员笔试工作圆满完成 下一篇 自治区高级法院民三庭学习全国法院知识产权会议精神

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客