法律进乡村 法治入人心

  发布时间:

 

为了进一步深入学习宣传宪法等法律知识,提高加查县农牧民群众知法、懂法、守法、用法的意识,近日,加查县法院在安绕镇扎雪村开展法治宣传讲座。

宣讲中,授课人针对安绕镇扎雪村群众实际情况及需求,以群众身边发生的案例,通俗易懂地讲解了《婚姻法》、《合同法》、《道路交通安全法》等相关法律法规知识虫草买卖时需要注意的相关法律知识及自身安全事宜,并强调当遇到矛盾纠纷时,只有通过法律途径才能解决问题和维护好自身的合法权益。

据悉,此次宣讲活动通过举办法治讲座、发放藏(汉)双语宣传资料、提供法律咨询的方式进行共发放藏(汉)双语宣传资料300余份,接受法律咨询3人次,受教育群众120余人。(加查县法院欧珠)

 

 

 


上一篇 【执行攻坚】昌都市卡若区法院召开“百日会战”执行款集中兑现大会 下一篇 日喀则市中院召开执行工作周例会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客