【以案释法】左贡县法院利用车载流动法庭上门化解矛盾纠纷

  发布时间:

【以案释法】左贡县法院利用车载流动法庭上门化解矛盾纠纷1.jpg

近日,左贡县法院运用车载流动法庭成功调解一起承包土地征收补偿费用分配纠纷,化解了一起长达数年的民间纠纷。

经审理查明,30年前,原告扎某的岳父次某等3人与该镇某村的6户村民进行了土地互换。现原告扎某家置换回来的土地被征收,但征收补偿费是按照以前的土地承包证进行发放,补偿费被原承包土地的6户村民领取,扎某向这6户村民索要土地征收补偿费时被拒,从而引发了该矛盾纠纷。该乡镇多次调解和教育,双方无法达成和解,故原告扎某诉至院,请求归还该土地征收补偿费。

承办法官认为,该案涉及土地承包经营权问题,而且土地互换事实历时长久,互换当事人多数都已去世,故利用车载流动法庭主动深入实地,历经多次上门调解释法析理,原被告最终达成调解协议,被告当庭向原告扎某支付了土地补偿费共计27479元。(左贡县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 巴青县法院扎实开展执行专项行动 下一篇 吉隆县法院对审判质效进行分析

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客